sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Bolo de romã


Cá em casa houve uma "explosão" de romãs, tanto pela quantidade como pelo aspeto de algo que explodiu.




Para além de as comer à colher, em sumo, também decidi experimentar fazer um bolo de romã.


Ingredientes:

3/4 chávena de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 clara de ovo
3/4 chávena de buttermilk
2 colheres (chá) de raspas de limão
2 colheres (chá) de extracto de baunilha
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 1/2 chávena de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
3/4 chávena de bagos de romã

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem misturado. Adicione os ovos e a clara, um de cada vez, batendo sempre. Numa bacia, misture o buttermilk com as raspas de limão, a baunilha e o bicarbonato. Noutra, misture a farinha e o sal e bata com a batedeira. Vá colocando alternadamente a mistura de buttermilk e de farinha na batedeira, até formar uma massa lisa. Adicione a romã, misture com uma espátula e coloque numa forma média untada. Asse por 1 hora, até que o bolo fique firme e dourado. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Para o buttermilk, coloque uma colher de sopa de sumo de limão e complete com leite até obter uma chávena. Deixe descansar 10-15 minutos até que coalhe.


Este saboroso bolo foi feito para comemoração do 68º aniversário da minha mãe, e ficou aprovado por toda a família.

Beijos.

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário