sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Biscoitos dedos de bruxa




No dia de Halloween fiz biscoitos de dedos de bruxa para a ceia.

São deliciosos biscoitos de manteiga com um formato assustador.

Deixo-vos aqui a receita.

Ingredientes:

-230gr de manteiga amolecida
-125gr de açúcar em pó
-1 ovo
-1 colher de chá de essência de baunilha (não é obrigatório)
-350gr de farinha
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 colher de chá de sal

Juntar a manteiga com o açúcar, o ovo e a baunilha.
De seguida juntar a farinha, o fermento e o sal.
Depois de tudo misturado, deixar repousar 20 a 30 minutos no frigorífico.

Após repousar, fazer pequenos rolinhos e coloca-los num tabuleiro para ir ao forno a 160º.

Eu utilizei como medida de quantidade de massa para os biscoitos 1 colher de chá mal cheia, pois os biscoitos crescem muito.

Na ponta de cada biscoito, colocar lâminas de amêndoa e carregar bem.
Eu apliquei mel (também pode ser geleia) nos biscoitos para as "unhas" não caírem durante o cozedura.

Os miúdos acharam engraçada a ideia dos biscoitos.

Bom apetite.

Ana

2 comentários: